Alt+N

Оранжевая ли? Осень ли? Октябрь и обучение. День 65

Подвела итоги октября — хороший месяц, в основном языковой. Погрузиться в языки (иногда я это делала и раньше) и учить новые языки (не делала) — это моя давняя мечта, увлечение и любовь. Так что, наверно, сейчас я это и воплощаю. Устаю. Радуюсь. Был период, когда прямо сильно уставала и не высыпалась. Сейчас втянулась, наладила сон, немного перестроила режим.

Иногда появляются мысли, что мало что получается и запоминается в китайском, даже думала бросить, но гоню эти мысли и просто продолжаю. Дома вначале почти не занималась, дз минимум и Дуолинго по вечерам немного (не успевала). Иероглифы не запоминались от слова совсем. Есть минусы в подаче материала на курсе: очень гонят, практики недостаточно, преподаватель идет по учебнику, но для нас он не обязателен, но при этом и распечаток толковых нет. Успеть нормально записать новые слова и фразы на уроке не успеть, с иероглифами и пиньинем. Под работающих взрослых тоже нет адаптации, хотя по факту больше половины обучающихся — это студенты универа, думаю, у них есть хорошая скидка.

С 3-й недели я начала больше заниматься дома, купила прописи, самоучитель, заказала учебники. Опять сходила на пробное занятие на другие курсы, скорее всего, буду ходить в 2 места. Надо также больше заниматься дома самой.

На татарский хожу 1 раз в неделю, иногда думаю: ну что мне это даст? Нашла ответ и на этот вопрос — так в этом году я просто знакомлюсь с этим языком, при желании смогу заниматься больше в след.году. За несколько месяцев учебного года я явно буду знать больше, чем если на него не ходить. На марийский, который 2 раза в неделю, ходила с пропусками. Наверно, тоже останется 1 раз, т.к. буду больше заниматься китайским.

Сходила на пробное занятие по дизайну интерьера, поняла, что объем большой и с языками не потяну — это раз. Плюс, расписание мне не подходит. Ну и самое главное — я не готова платить столько за такое обучение, имею в виду преподавателей, недостаточную современность курса, содержание. Если что, буду смотреть в сторону онлайн. (По поводу китайского тоже есть подобные мысли, но оставлю на потом.)

Сухой итог по языкам за октябрь такой:

  • марийский — 8 зан. (по 1 ч) + 2-3 часа дома = 10 часов,
  • татарский — 3 зан. (по 1 ч)+ 1 час дома = 4 часа,
  • китайский — 10 зан. (по 1,5 ч) + 1 пробное в др.месте или 16 часов + 14 часов дома = 30 часов.
    Смотрю и удивляюсь — как это я смогла? и чем я не довольна? Вот так мы умеем себя критиковать и не замечать достижения.

Совсем кратко о прочем:

  • комнату сдала, квартиру иногда показываю,
  • с дочкой сходили к неврологу и аллергологу, сделали прививку (в детстве я была против и не делала, сейчас она сама решила, что надо и хочет), она ходит на 2 кружка и что-то там сдает дистанционно по учебе,
  • репетиторство в своем необременительном режиме,
  • физ.активность — в основном прогулки, велик немного, фитнес 1 раз с дочкой,
  • питание — ем в обычном режиме, с мучным и хлебом, т.к. опять похудела от своего и так небольшого веса, и маленькие цифры на весах меня пугают, еще мне кажется, что так мои суставы чувствуют себя лучше, посмотрим,
  • порядок и минимализм — избавилась от 2 столов и 1 тумбы, продала и отдала много учебников, посуды и по мелочам, много где навела порядок,
  • питомцы — прививка одному коту, сдали анализы для донорства у второй молодой кошки (она будет донором, спасет кому-то жизнь) и завели вторую собаку — метис русского спаниэля — фото 1 и 2 (а на фото 3 мы с 1-й дворянкой Афиной).




Создана 05 ноября 2024 года
ID: 4788
публичная запись