Alt+N

Итоги собеседования и план на 4–10 ноября

Доброе утро!

Ноябрь станет для меня месяцем заботы о себе. Я продолжу двигаться к своей цели — начать зарабатывать на иллюстрации, но немного сбавлю темп.

На прошлой неделе у меня была одна основная задача — выполнить тестовое задание на позицию иллюстратора для создания сторибордов для рекламы. Встреча была с главным художником, которому нужен был помощник. Я очень волновалась, так как это было мое первое собеседование. Я не получила эту работу, но, возможно, и к лучшему. На собеседовании мы много говорили о карьере иллюстратора, особенно на начальных этапах, и я получила ценные советы по дальнейшему развитию.

Решила поделиться с вами этими рекомендациями — они показались мне очень полезными и важными.

  1. Чем отличается профессиональный художник от начинающего? Свободой линии, которая приходит с практикой. Первый совет — рисовать везде, где только можно: в такси, за обедом, в ожидании подруги, даже в туалете 🙂 . Чем больше рисуешь, тем свободнее становятся твои линии.

  2. Копировать понравившихся художников и иллюстраторов. Сначала копировать полностью, потом — адаптировать в своем стиле. В конце — создать что-то свое, взяв у художника понравившиеся элементы. Стиль отличает профессионального художника, и его мне еще нужно выработать. Стараться использовать разные техники.

  3. Выбрать одну область в иллюстрации и сосредоточиться только на ней. Нужно «бить в одну точку.» Например, если это книжная иллюстрация, то подготовить портфолио по этой теме и рассылать в издательства и агентам. Можно также самостоятельно публиковать книги, сейчас это доступно. Если хочется работать с брендами, то стоит сделать то же самое: собрать портфолио по этой теме и отправлять его в бренды. Главное — не распыляться и сосредоточиться на одном направлении.

  4. Создать документ для отслеживания «отказов». Разделить его на несколько частей: название издательства или компании, количество отправленных писем, количество отказов. И когда этот список достигнет 50 отказов, можно считать себя иллюстратором.

  5. Развивать соцсети, чем больше — тем лучше. Находить свою аудиторию, своих поклонников. У каждого художника есть свои последователи. Быть креативным как в своих работах, так и в ведение соцсетей.

  6. Относиться к творчеству как к игре. Чем дольше ты остаешься ребенком в искусстве, тем лучше. Не следить за трендами, а создавать их. Работать над своим уникальным стилем, который захотят заполучить все.

На этой неделе я начну активно вести соцсети, буду рисовать и выберу одного художника для анализа, чтобы копировать его работы и понять стиль. Сейчас думаю, на чем мне сосредоточиться — на книжной иллюстрации или на работе с брендами.

Всем продуктивной и креативной недели!


Создана 04 ноября 2024 года
ID: 4774
публичная запись